Главные новости

Канада поддерживает усилия проевропейского молдавского правительства в процессе консолидации демократических институтов

На протяжении 27 лет Республика Молдова, несмотря на многочисленные посягательства на суверенитет, независимость и территориальную целостность, противостояла давлению, и продолжала курс на демократическое развитие. Об этом члены Парламентской комиссии по вопросам внешней политики и международному развитию Палаты общин Канады заявили после встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Тудором Ульяновски, который находится 10-13 июня с рабочим визитом в этой стране, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на  Управление по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

Нimg18005023а встрече с канадскими парламентариями министр Ульяновски рассказал о ситуации в нашей стране, о внедряемых правительством реформах, об успешной реализации положений Соглашения об ассоциации РМ с ЕС, а также о вызовах национальной безопасности.

«Эти вызовы, в основном, носят региональный характер, а это заставляет нас объединять свои усилия на региональном уровне», — отметил глава молдавской дипломатии.

В связи с этим, от имени премьер-министра Республики Молдова, министр Ульяновски выразил признательность властям в Оттаве за постоянную и последовательную поддержку в процессе урегулирования приднестровского конфликта и обеспечения территориальной целостности нашей страны.

Члены комиссии высоко оценили приверженность Республики Молдова курсу демократических и экономических реформ, поприветствовав прогресс, достигнутый в процессе гармонизации национального законодательства с западными нормами и стандартами.

В то же время, канадские парламентарии оценили подписание Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций и совместной Декларации о прогрессивной торговле и инвестициях, подчеркнув готовность Канады поддержать усилия проевропейского правительства Молдовы в процессе укрепления демократических институтов и обеспечения непрерывного курса реформ.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх