Главные новости

Молдова заручилась поддержкой США для продолжения прозападного вектора развития, заявили в Демпартии

Республика Молдова заручилась поддержкой американских партнеров для продолжения движения по прозападному вектору. Такое заявление сделал  пресс-секретарь Демократической партии Молдовы (ДПМ) Виталие Гэмурарь по завершении еженедельного заседания партии, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, на заседании также были представлены результаты визита руководства ДПМ в США.

«Председатель ДПМ Влад Плахотнюк вкратце рассказал о своем визите в Соединенные Штаты Америки на прошлой неделе. В состав делегации также входили спикер парламента Андриан Канду и вице-председатель политформирования Влад Чеботарь. Они провели встречи с конгрессменами США и переговоры, посвященные сотрудничеству между Молдовой и США», — уточнил Гэмурарь.

Он добавил, что в США также обсуждались двусторонние отношения между Молдовой и США, в том числе проекты на будущее. «Поддержка американских властей важна для нашей страны, Молдова продолжает поддерживать укрепление отношений с американскими партнерами», — отметил пресс-секретарь.

Недавно председатель ДПМ Влад Плахотнюк совершил визит США, где встретился с рядом официальных лиц, в том числе конгрессменом Питом Олсоном, который является председателем парламентской группы США-Молдова.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх