Главные новости

8-летняя молдаванка пишет историю в мире танца в Канаде

12.06.

Андреа Матей, 8-летняя молдаванка, родившаяся в Канаде, приглашена в сборную Канады для участия в Чемпионате мира по танцу в секции балета, джаза и современного танца в категории детей (8-11 лет), сообщает Noi.md.

Андреа – ребенок, как и многие другие, ей нравится играть, она любит  мороженое. Помимо еженедельных занятий по игре на пианино, Андреа с трехлетнего возраста увлеченно занимается танцами.  С пяти лет она танцует на конкурсах и завоевывает региональные сцены, собирая множество медалей и наград.

Прошлым летом на Национальном конкурсе Америки, который состоялся в Орландо, штат Флорида, Андреа вместе со своей командой заняла первое место. Маленькая танцовщица проводит по 15 часов в неделю в танцевальном зале, а в сезон соревнований – даже 20-25 часов. Андреа стала одной из 25 канадских танцовщиц, которые войдут в состав национальной сборной. Поскольку расходы, связанные с участием ребенка в этом чемпионате мира, впечатляют и составляют почти 10 000 канадских долларов, родители девочки начали кампанию по сбору средств для покрытия хотя бы части этих расходов. Молдаване сообщества оказались очень восприимчивыми к этой кампании и стремятся поддержать маленькую талантливую танцовщицу.

Подробную информацию о том, как вы можете поддержать Андреа на пути к мировой сцене, можно найти по следующей ссылке: https://www.gofundme.com/andreateam-canada-dance





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх