Главные новости

В Чадыр-Лунге начался капитальный ремонт улицы Мичурина в рамках проекта «Хорошие дороги для Молдовы»

11.06.

Асфальтовое покрытие на улице Мичурина в Чадыр-Лунге будет полностью обновлено на участке дороги от районной больницы до «нового» кладбища. На данной улице расположены важнейшие социальные объекты: школа, поликлиника, роддом и больница. Капитальный ремонт этой улицы является одним из этапов правительственной программы «Хорошие дороги для Молдовы», запущенной по инициативе Демократической партии Молдовы.

Депутат Парламента Молдовы Демьян Карасени, курирующий Чадыр-Лунгский район, отметил профессионализм и добросовестный подход к делу бригады асфальтировщиков. В рамках программы выигравшая тендер компания «Irinda-Prim» в сотрудничестве с АО «Друмурь» отремонтируют километровые участки дорог во всех населенных пунктах района.

Напомним, в феврале Демьян Карасени провел ряд консультативных встреч с руководителями всех населенных пунктов Чадыр-Лунгского района. Совместно с экспертами АО «Друмурь» примары обозначили приоритетные участки дорог, которые будут отремонтированы в рамках этой программы.

Программа «Хорошие дороги для Молдовы» — это самый амбициозный инфраструктурный проект с момента обретения независимости. Будет отремонтировано более 1200 километров сельских дорог. Председатель ДПМ Влад Плахотнюк заверил, что проект в следующем году распространится и на районные дороги. Эти программы не имеют политического оттенка: дороги будут построены в каждом селе вне зависимости от партийной принадлежности примара.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх