Главные новости

Команда из Гагаузии сыграла на международном турнире в Петербурге

08.06.

Город на Неве продолжает активное сотрудничество с автономным территориальным образованием Гагаузия. Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга проводит совместные книжные проекты, а недавно в Северной столице гостила команда юных гагаузских спортсменов.

Воспитанники Чадыр-Лунгской школы-интерната приняли участие в четвертом международном турнире по мини-футболу «День Победы» среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщил «ПД» Олег Львов, президент Лиги спорта имени Алексея Степанова, которая проводит это соревнование, команда из Гагаузии собиралась приехать в Петербург на автобусе, но организаторы обеспечили ей авиаперелет за счет принимающей стороны. На турнире «День Победы» для участников кроме спортивной программы предусмотрена и культурная – экскурсии по городу, посещение музеев. На ребят из Гагаузии красоты Северной столицы произвели сильное впечатление, особенно зрелище разведенных мостов над Невой.

На турнире ребята из Гагаузии на первом этапе выступали в группе «Д», в которой уступили (2:4) воспитанникам петербургской школы-интерната №67 и одержали победы над командами из Череповца (7:2) и Северодвинска (6:0), заняв 2-е место. Этот результат позволил продолжить борьбу за итоговое 5-е место. Проиграв коллективу школы-интерната №31, гагаузская команда финишировала шестой, а ее лидер Николай Ковалеско, забивший 12 мячей, занял третье место в споре бомбардиров и стал лауреатом Приза зрительских симпатий.

После возвращения юных футболистов из Петербурга с ними встретилась башкан Гагаузии Ирина Влах. Ребята выразили благодарность лично главе автономии и Исполнительному комитету Гагаузии за организацию поездки. Команда из Гагаузии будет приглашена в Петербург на турнир «День Победы»-2019.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх