Главные новости

Правительство утвердило Концепцию системы „Управление отходами”

06.06.

Правительство утвердило Концепцию автоматизированной информационной системы „Управление отходами”, которая позволит более эффективно управлять отходами, передаёт IPN.

Так, согласно Концепции, предусматривается накопление информации об отходах в электронном реестре, который обеспечит учёт оборота генерируемых и собираемых отходов, включая данные об экспорте, импорте, повторном использовании и уничтожении отходов. Информацию для заполнения реестра будут предоставлять ​​уполномоченные в области управления отходами экономические операторы. А оцифровка информации повысит эффективность работы операторов из данного сектора.

База данных по управлению отходами будет доступна государственным органам, предприятиям и физическим лицам. Это будет способствовать обмену информацией между профильными государственными учреждениями, а также с Европейским агентством по окружающей среде. Кроме того, будет обеспечен непрерывный и строгий мониторинг рисков. Создание информационного ресурса позволит реализовать Европейский классификатор по списку отходов, включая опасные отходы. В этом смысле сбор и обработка данных об учёте отходов будут осуществляться в соответствии с установленными в ЕС кодами.

В этой связи премьер Павел Филип поручил Министерству сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды как можно скорее разработать национальную стратегию управления отходами.

„Любая информационная система проблему не решает, это инструмент, который помогает тебе быть более оперативным и упорядочить вещи. Мы ждём стратегию управления отходами, без которой эта информационная система будет лишена содержания”, — заключил глава правительства.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх