Главные новости

Программа «Prima Casă» станет доступной для большей категории граждан

06.06.

Программа Prima Casă станет доступной для большего числа граждан. В ней смогут принять участие и те, кто получил в наследство дом в сельской местности, за исключением пригородов Кишинева.

Кроме того, участниками программы смогут стать граждане, которые владеют жильем лично или совместно с другими членами семьи, но на каждого из них приходится не больше шести квадратных метров. Накануне правительство одобрило соответствующий законопроект.

«Цель проекта — дать возможность большему числу людей принять участие в государственной программе Prima Casă», — сказал министр финансов Октавиан Армашу.

Эти изменения предложили внести депутаты-демократы.

«Практика показала, что многим людям достались по наследству дома в сельской местности, при этом они живут в другом населенном пункте или в Кишиневе, и из-за этого не могли принять участие в программе. Мы хотим устранить эту проблему», — сказал депутат ДПМ Сергей Сырбу.

В программе Prima Casa могут участвовать люди до 45 лет. Их зарплата должна быть по меньшей мере в два раза выше ежемесячного взноса, а государство выступит гарантом 50% полученного кредита. Недавно Демпартия объявила о создании Prima Casa-2, предназначенной для бюджетников. В рамках этой программы государство будет оплачивать половину стоимости жилья.

publika.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх