Главные новости

В Тараклийском районе открылся центр скорой медицинской помощи

05.06.

В городе Твардица Тараклийского района — новая станция скорой медпомощи. Теперь она располагается в капитально отремонтированном здании бывшей поликлиники.

«Площадь увеличили с 70 до 120 метров. Построили два гаража для санитарных машин, кладовую для хранения лекарств и зал заседаний», — сказал замдиректора НЦДМП Александр Гидиримски.

Обошелся капремонт в миллион 200 тысяч леев. К тому же обновился автопарк станции.  Раньше станция скорой медпомощи находилась на самой окраине города.  Средства на ремонт и переоснащение станции выделил Национальный центр добольничной медпомощи.

«Это 28-ое здание, где был проведен капитальный ремонт. Одно построили заново. В ближайшее время мы откроем ещё три-четыре новых центра, построенных с нуля. Так что мы на правильном пути», — отметил депутат ДПМ Борис Головин.

Под опекой Твардицкой станции скорой медпомощи — более шести тысячи человек. К ее открытию местные жители приготовили небольшой концерт.  В августе обновленную станцию скорой помощи откроют в селе Валя-Пержей Тараклийского района.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх