Главные новости

В Румынии зафиксирован самый большой рост стоимости литра топлива в Европе

Европейская статистика подтверждает, что у румынских водителей есть основания расстраиваться. В Румынии, по сравнению со всем континентом, бензин подорожал больше всего.

Всего за 5 месяцев в Румынии был зафиксирован самый высокий рост стоимости одного литра топлива в Европе. Если в начале года, 1 января, румыны платили за 1 литр бензина 5,16 румынских леев, то в середине мая им пришлось платить за тот же литр 5,72 румынских леев. Статистические данные показывают, что речь идет об очень высоком росте, самом высоком в Европе — 11,8%, сообщает digi24.ro.

В случае дизельного топлива повышение цены достигло 10,9%.

Водители, анализирующие примеры из-за рубежа, делают подсчеты по Италии. В этой стране продается одно из самых дорогих топлив в Европе, но заработная плата помогает местным жителям не ощущать существенных потерь в своих карманах. Средняя нетто-заработная плата на полуострове составляет 1 700 евро в месяц.

В этом месяце нефтяные котировки впервые за последние четыре года составили 80 долларов за баррель. Однако в настоящее время цена упала до 75 долларов, что дает надежду водителям на то, что автозаправочные станции также пойдут по пути снижения цен.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх