Мнение

Депутат от ДПМ Серджиу Сырбу возмущен отставкой Боцана

Демократ Серджиу Сырбу раскритиковал депутата ЛП Романа Боцана после того, как он подал в отставку с поста председателя парламенткой Комиссии по безопасности.
Роман Боцан ушел в отставку в знак протеста против проекта ДП, который позволит иностранцам получать гражданство Молдовы в обмен на инвестиции. Сырбу же утверждает, что Боцан был автором подобной инициативы. Депутат ЛП отказывается от должности главы Комиссии по национальной безопасности «Не понимаю, что произошло с моим хорошим коллегой Романом Боцаном, который подал в отставку с поста главы комиссии, будучи недовольным новым механизмом предоставления гражданства в обмен на инвестиции», – написал Сырбу на своей странице в «Фейсбуке».
Он показал и документ, который, по его словам, устанавливает механизм предоставления гражданства в обмен на инвестиции. «Внимание, а кто является одним из авторов проекта? Да-да, мои дорогие, Роман Боцан является одним из авторов проекта! Тогда он его поддержал, подписал и вместе со всей фракцией ЛП проголосовал за закон! Полтора года назад было все нормально. Никаких возражений. Что изменилось теперь?! Тогда была аналогичная экспертиза по борьбе с коррупцией. Тогда у либерала не было возражений. Я сожалею о моем коллеге, который немного запутался в заявлениях, но, в любом случае, я по-прежнему уважаю г-на Боцана, и я уверен, что он справится с этим немного неприятным моментом», – добавил Сырбу.
В свою очередь Боцан заявил, что тогда он подписал документ, надеясь на то, что он будет внедряться с «благими намерениями».
«Г-н депутат Серджиу Сирбу, я был частью политического альянса и подписал законопроект №453 от 01.12.2016 как представитель этого альянса. Я считал, что эти положения будут применяться Правительством добросовестно и с добрыми намерениями, но то, как Правительство решило его внедрять, вызывает много вопросов. Кроме того, вы, г-н Серджиу Сырбу, доказываете, что о благих намерениях не может идти и речи, предлагая внести новые поправки в закон о гражданстве на основе тайком продвигаемых поправок. У меня большие сомнения в благих намерениях подобного подхода», – написал Боцан в официальном ответе.
Источник: noi.md




Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх