Новости

«Вашингтон» с поражения начал финальную серию плей-офф НХЛ

«Вашингтон» в гостях проиграл «Вегасу» со счетом 4:6 в первом матче финала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе победителей шайбы забросили Колин Миллер (8-я минута), Вильям Карлссон (19), Райлли Смит (24), Райан Ривз (43) и Томаш Носек (50, 60). У «Вашингтона» отличились Бретт Коннолли (15), Никлас Бекстрём (16), Джон Карлсон (29) и Том Уилсон (42).

Российские нападающие «Кэпиталз» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов сделали по одной голевой передаче. Кузнецов набрал очки в 11-м матче подряд, чего никому не удавалось с плей-офф 2010 года, он продолжает лидировать в списке бомбардиров текущего Кубка Стэнли, на его счету 25 (11+14) очков. Овечкин идет на втором месте с 23 (12+11) очками, кроме того, он набрал 113-е (58+55) очко в плей-офф в карьере и догнал Павла Дацюка, выйдя на четвертое место по этому показателю среди российских игроков. 176 очков на счету Сергея Федорова, 165 — Евгения Малкина, 117 — Сергея Зубова.

На «Ти-Мобайл Арене» в Лас-Вегасе команды представлял ринг-анонсер Майкл Баффер, которому принадлежит одна из самых известных фраз, предваряющих бои в боксе — Let’s get ready to rumble.

 «Вегас» повел в серии до четырех побед — 1-0. Следующий матч пройдет в ночь на 31 мая также на льду «Голден Найтс». «Вашингтон» до этого лишь раз играл в финале Кубка Стэнли — в 1998 году столичная команда проиграла «Детройту» со счетом 0-4 в серии. «Вегас» является дебютантом лиги, таким образом, в этом сезоне одна из команд впервые завоюет Кубок Стэнли.

Команды забивали по очереди

Хозяева начали активнее и реализовали уже первое большинство в матче — на восьмой минуте броском от синей линии комбинацию завершил Миллер. «Вашингтон» отыгрался при помощи рикошета, наудачу брошенную защитником Михалом Кемпни шайбу в ворота переправил Коннолли — «Кэпиталз» сравняли счет, реализовав третий бросок в створ ворот. А уже в следующей атаке «Вашингтон» вышел вперед, Ти Джей Оши выиграл борьбу за воротами и вывел на бросок по пустым воротам Бекстрёма. Первую и вторую шайбы столичной команды разделили 42 секунды.

Однако лучший бомбардир «Вегаса» в регулярном чемпионате Вильям Карлссон сумел сравнять счет за две минуты до конца первого периода, а на четвертой минуте второго «Голден Найтс» снова вышли вперед — усилиями Смита, подкараулившего один из отскоков.

Третья шайба «Вашингтона» стала результатом красивой комбинации — на 29-й минуте Джон Карлсон не без везения обыграл соперника в чужой зоне, отпасовал на Оши, а тот не глядя вернул шайбу шведу, которому нужно было отправить ее уже в пустой угол ворот не успевшего переместиться Марка-Андре Флёри. Российские игроки «Вашингтона» записали свои имена в протокол лишь в случае с четвертой шайбой — на второй минуте третьего периода Уилсон забил с передач партнеров по звену, Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. Но не прошло и двух минут, как счет стал равным в четвертый раз в матче — снова игроки «Вегаса» были расторопнее на подборе, на этот раз отличился Райан Ривз.

Пятую шайбу «Вегаса», победную в матче, забросил на экваторе третьего периода Носек — игроки «Вашингтона» ошиблись на выходе из зоны, Ши Теодор перехватил шайбу и нашел на дальней штанге неприкрытого Носека, шестой гол своей команды все тот же Носек отправил уже в пустые ворота на последних секундах встречи.

Подробнее на ТАСС:





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх