Главные новости

Современный пункт скорой помощи открылся в Вулканештах

28.05.

После капитального ремонта и расширения площади в Вулканештах открылся новый современный пункт скорой помощи. В его торжественном открытии приняли участие депутаты Парламента, члены правительства, местные власти, медработники и местные жители.

Открывая мероприятие, руководитель региональной скорой помощи Виталий Драгой сообщил, что вулканештская подстанция переехала в новое помещение после небольшой реорганизации, проведения капитального ремонта помещений и после увеличения площадей.

По словам заместителя директора Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи Александра Гидиримски, персонал вулканештской подстанции испытывал большие трудности:

«Медицинский персонал трудился в ограниченных условиях: руководство подстанции и члены бригады скорой помощи находились в одном помещении, а санитарные условия не отвечали требованиям. В целях улучшения условий труда в новом подразделении скорой помощи появились: конференц-зал, учебный зал, комнаты отдыха для персонала и столовая. Также подстанция оснащена специальным помещением для хранения лекарств, и техническими помещениями, включая душевую».

Депутат Парламента Демьян Карасени поздравил жителей Вулканешт с Днем Святой Троицы и поблагодарил своих коллег и всех кто причастен к открытию нового пункта «скорой»:

«Многие наши коллеги, депутаты и члены правительства приложили усилия для того чтобы сегодня этот праздник у нас в Вулканештах состоялся. Это очень важное событие для наших населенных пунктов, которые обслуживают наши медработники. Дай бог вам здоровья, крепости духа, ваш труд неоценим, потому что от вас зависит человеческая жизнь. Низкий вам поклон».

Примар города Виктор Петриогло поприветствовал всех депутатов парламента, и отдельно поблагодарил за приложенные усилия Бориса Головина.

Депутат Парламента Борис Головин рассказал о работе Парламента и правительства над улучшением условий работы сотрудников скорой помощи в Молдове:

«В январе 2016 года, когда было проголосовано за правительство Павла Филипа, депутаты дали наказ: скорая помощь должна относиться к стратегическим объектам, и ее нужно развивать. В 2016 году была принята национальная программа по развитию службы скорой помощи, которая начала действовать с 2017 года. Мы сегодня присутствуем на открытии 27-го пункта скорой помощи из 130, которые у нас существуют, где мы улучшили условия работы наших сотрудников».

Также Головин сообщил о готовности распределить 69 новых автомобилей для пунктов скорой помощи. Кроме этого Парламентом принято решение о покупке дополнительно порядка 90 автомобилей. Благодаря также и траншу от Всемирного банка, в скором времени будет закрыта вся необходимость страны в автомобилях скорой помощи.

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх