Главные новости

Таможенная служба переводит все предоставляемые услуги в цифровой вариант

Таможенная служба (ТС) Молдовы переводит все предоставляемые услуги в цифровой вариант, однако реформа будет внедряться поэтапно.

Как сообщает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на сообщение пресс-центра ТС, ее директор Виталий Врабие на специальном совещании поручил специалистам предоставить ИТ-решения для всех типов услуг — от анализа рисков, таможенного оформления, посттаможенного контроля грузов, до набора персонала, его проверки и контроля подлинности документов перевозчиков.

«Мы определим главные приоритеты для ТС. Для начала отберем пять жизненно важных сфер таможенной деятельности, после чего продолжим развивать ИТ-инфраструктуру по всем подразделениям службы», — сказал Врабие.

Помимо развития собственного программного обеспечения, он указал и на необходимость совершенствования электронных баз данных подразделений ТС.

«Рост товарооборота и количества перевозчиков за последний год привел к увеличению информационного потока. Поэтому следует находить решения на опережение, обеспечив, в том числе, и технологические резервы для хранения сведений», — подчеркнул Врабие.

В ближайшие две недели руководство ТС представит план действий, а также приблизительные затраты на IT-модернизацию. Они будут покрыты за счет бюджета ТС и партнерами по развитию.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх