Главные новости

Совет Европы окажет Молдове помощь в реализации реформ в области правосудия

Республика Молдова получит всю необходимую помощь от Совета Европы в проведении реформ в области правосудия. Об этом заявил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на встрече с министром юстиции Викторией Ифтоди, которая находится с визитом в Страсбурге, передает МОЛДПРЕС.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в Республике Молдова, реформы, осуществляемые в секторе правосудия, и помощь, оказанную Советом Европы нашей страны.

Министр юстиции проинформировала европейского чиновника о достижениях, достигнутых в процессе реформ в области правосудия, о выполнении обязательств, взятых на себя нашей страной при вступлении в Совет Европы, о мерах, предпринятых в борьбе с коррупцией, а также о текущей ситуации в области прав человека. Также чиновники обсудили «Небольшую реформу в области правосудия», подчеркнув важность опыта Совета Европы в процессе создания законодательства.

Министр юстиции отметила, что в настоящее время разрабатывается новая долгосрочная стратегия в области правосудия. В этом контексте Виктория Ифтоди подчеркнула важность оценки, проведенной Советом Европы по реализации Стратегии реформирования сектора юстиции на 2011-2016 годы. Она заверила, что рекомендации миссии по оценке будут учтены в новой стратегии.

Кроме того, министр юстиции призвала к укреплению усилий по обеспечению выполнения решений Европейского суда по правам человека, в частности, касающихся Приднестровского региона. Стороны высоко оценили важность повышения доверия между двумя берегами Днестра и необходимость развития диалога.

Со своей стороны, генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд высказал свое довольство существованием политической воли для позитивных изменений в процессе модернизации и демократизации Молдовы, и заверил, что будет поддерживать усилия нашей страны в этом отношении. Кроме того, ссылаясь на решения ЕСПЧ по Приднестровскому региону, чиновник высказал готовность поддерживать действия по их реализации.

Министр юстиции Виктория Ифтоди находится в период 23-25 мая с рабочим визитом в Страсбурге.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх