Новости

CNAM выделит 1 млн леев на проекты по профилактике и предотвращению рисков заболеваемости ВИЧ

Специализированная комиссия по отбору и оценке проектов, финансируемых из фонда превентивных мер Национальной компании медицинского страхования (CNAM), объявила о проведении конкурса по отбору проектов по профилактике и предупреждению рисков заболеваемости.

Отбор проектов осуществляется в соответствии с приоритетами и задачами финансирования, утвержденными Координационным советом по установлению приоритетов использования средств из фонда превентивных мер CNAM для мероприятий по профилактике и предотвращению рисков заболеваемости, сообщает realitatea.md.

Процесс отбора также проводится на основе критериев, которые предусмотрены Положением о порядке финансирования из фонда превентивных мер проектов деятельности по профилактике и предотвращению рисков заболеваемости.

Координационный совет по приоритетности использования средств из фонда превентивных мер CNAM для мероприятий по профилактике и предотвращению рисков заболеваемости установил на 2018 год в качестве приоритета проекты по снижению риска ВИЧ-инфицирования среди ключевых групп населения с охватом целого ряда бенефициаров пакетом профилактических услуг (в соответствии с Национальной программой по профилактике и борьбе с ВИЧ / СПИД и инфекциями, передающимися половым путем (ИППП)), с возможностью привлечения других поставщиков подобных услуг для новых территорий, не охваченных проектом Глобального фонда и фондами обязательного медицинского страхования. Финансирование будет выделено для 1 проекта.

Общая сумма гранта на проекты по профилактике и предотвращению рисков заболеваемости составляет 1 млн леев.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх