Главные новости

Жители Комрата обратились к депутату Карасени за помощью в решении экологической проблемы

23.05.

По обращению граждан муниципия Комрат, проживающих по улице Котовского и Победы, на имя Депутата Парламента Демьяна Карасени в столице автономии прошли мероприятия, направленные на решение давних проблем города — дренажа и канализационных сетей.

В одном из микрорайонов муниципия в последние годы все чаще возникают чрезвычайные ситуации: подвалы частных домов затапливаются грунтовыми водами до полутора метров. Под угрозой обвала более тысячи домовладений в черте города. Члены парламентской Комиссии по вопросам окружающей среды и регионального развития во главе с Раду Мудряк вместе с примаром Сергеем Анастасовым и первым заместителем башкана Вадимом Чебан посетили частные домовладения, находящиеся в критической ситуации, и пообщались с жителями микрорайона.

По словам примара Комрата, необходимо изыскать средства для очистки русла реки Ялпуг. В прошлом году примэрия и муниципальный совет выделили более двух миллионов леев для проведения дренажных работ, что дало первые положительные результаты, однако этих средств оказалось недостаточно. Для продолжения дренажных работ необходимы денежные вложения в размере шести миллионов леев, что позволит решить проблему затоплений.

Делегация также посетила очистные сооружения муниципия, убедившись, что коллектор находится в аварийном состоянии. Примэрией Комрата разработан проект для экологического фонда, предусматривающий капитальный ремонт коллектора. Более тридцати лет нечистоты попадают в русло реки Ялпуг, которая  пересекает села Кирсово и Бешалму, а также связано с конгазским озером. Во избежание экологической катастрофы в решение данной проблемы объединились профильная депутатская комиссия, Иполком Гагаузиии и примэрия Комрата. Члены парламентской комиссии намерены в полной мере способствовать ходу решения данной экологической проблемы.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх