ИнтерПресс

Формула справедливого мира?

Странный мир. Нам несут о демократии, о правах и свободах, о ценностях… но как то не доносят. Как будто ложку мимо рта — дразнят и обманывают. Рассказывают о равноправии — но требуют подчинения. Требуют соблюдения договоров и законов — и сами их и нарушают. И никто ничего не понимает, что происходит на самом деле. Нет жестко фиксированной позиции и адекватных ответов. Вроде и знаний вдоволь, и аналитиков хватает — но нет цельной картины происходящих событий. Которая объясняла как и причины для происходящего, но и что будет дальше.

А раз нет — значит необходимо собрать общий принцип.

Сейчас мир похож на подростка, у которого началась ломка мировоззрения в состоянии психоза. Когда он начинает осознавать разницу между тем, чем его пичкают — и реальной жизнью. Что все, что он себе намечтал и напридумывал — не вписывается в реалии. И не впишется, так как он не в состоянии его изменить.

А если нас обманывают — пора пересмотреть отношение к тем вещам, о которых нам «вещают». Что демократия как была «легкой версией общества» — так и осталась. Подойти ко всему критически и пересмотреть наши познания, представления и, исходя из этого, наше будущее.

Крики о свободе слова — это в первую очередь требование права на ложь. В этом вы можете убедиться в суде в попытках доказать, что вас оболгали. И к этому времени половить еще море лжи о себе. Вам кричат о свободе… А что такое свобода?

Ведь синоним несвободы — зависимость. И если кричат о свободе — требуют отсутствия зависимости. Но кто вам об этом скажет? Вы пробовали дать свободу руке от тела, голове от шеи, Земле от Солнца, каков будет результат? Если кричат о свободе слова в стране, где тебя не наказывают за личное мнение – значит, требуют отсутствия ответственности, право лгать безнаказанно. Они ведь не требуют освободить их от вас?! Скорее требуют обратного — поставить вас в зависимость от себя, для получения различных выгод, включая власть над нами.

Общество по определению не свободно, так как это объединение людей, которое как раз и держится на общественных устоях, рамках взаимоотношений. И в первую очередь, требовать свободу — это ломать устои.

Так что если требуют свободы без тех рамок, которые улучшают общественные отношения – значит, речь идет о свободе для безнаказанности.

Для различных преступлений вне интересов общества, где «апогей разнузда» — дуло автомата у вашей головы, и без всякой ответственности. Если вам не говорят, что в интересах общества изменить тот или иной закон  для улучшения общественных взаимоотношений, то банально речь о свободе — это разрушение вашего общества. И в отсутствие ответственности — задача довести все до абсурда, до беспредела.

Если вам кричат о правилах, которые сами нарушают, не слышат ваши аргументы, не нуждаются в доказательствах — значит эти правила только для вас. Из этого можно сделать вывод, что самая большая ложь — что мир сложен, многогранен и неуправляем. И что миром правит международное право. И что применение военной силы — это из-за политического тупика. И всякого рода санкции — это влияние на внутреннюю политику для подстегивания свобод. Давайте попробуем собрать все в понятные правила :

Демократия и свобода, права личностей начинают интересовать только при начале вмешательства во внутренние дела для получения как политических, так и экономических выгод. Причем на уровне стран все это не работает. Для этого введены различные ограничения в виде различных договоров, организаций, ассоциаций и объединений. Которые в свою очередь не дают равную конкуренцию, а наоборот навязывают ограничения в правах.

Такое положение вещей начинает порождать в различных головах различные противоречия — навязанное мнение в виде различных идеологизаций, конкретных знаний, опыта в данной области под различным углом восприятия. Включая наши мечты, веру и надежды на добро. В итоге мы доспоримся до того, что из любви к миру  с особой любовью мир спонсирует террористов для убийства женщин, детей, стариков, впрочем и для других вещей похуже. И все это ради смещения одного лидера, с потерей миллионов людей. Это тупик. Поэтому мы данные вопросы отставляем в сторону до лучших времен, где другие взаимоотношения окажут существенное влияние на данные процессы. Попробуем с другой точки прийти к уравновешиванию обещаний. И обещанного, кстати.

Подойдем к вопросу проблем мира с другой стороны: сведем ВСЕ к единому знаменателю и на примере конкретной страны рассмотрим ее положение, устремления и чаяния. На фоне влияния на другие страны и в итоге на мир. Ну и попробуем привести все в равновесие, найти выход из тупика. И именно такой, который будет интересен не только для всего мира (по крайней мере, его  большинства), но и окажет существенное влияние на мир.

Что нами управляет, что нами движет и направляет? Во имя чего и для чего все движется и меняется? Что является тем главным толчком, который приводит все в движения начиная с ребенка, семьи, наций, государств и анклавов? Что лежит в основе любого действия, является побудительным мотивом для всех действий ? Это, конечно, интерес. Именно ИНТЕРЕС является тем знаменателем, мотивом для любых действий. А главный интерес любой страны лежит в первую очередь в плоскости ее экономического благополучия. Что как являлось, так и всегда является главным условием для самой возможности существования любой страны. А показатель состоятельности государства в экономическом благополучии всегда привязан к мировой экономике.

Но мировая экономика всегда равна 100%. То есть мы уже сделали заявку на паразитную форму существования нашей страны на планете, по отношению к человечеству. Ну хорошо-хорошо, простите, буду писать политически — доминирующую форму существования по отношению к человечеству.

А простите за наглость, можно поинтересоваться — а кого грабить будем?!… Делать бедных еще беднее, или грабить богатых ? Но богатые хорошо вооружены, а у бедных грабить нечего — остается кормить за свой счет. А это означает передел мира, который ведет к военной конфронтации. Что означает ядерный конфликт с 99%-й вероятностью. Кто же просто так обеднеет ? Драка будет до последнего. И в данной войне друзей не будет, и не может быть по простой причине : мы будем воевать за право доминирования. Говоря откровенно — это финал, для всего человечества.

Сейчас многие подумали, что я не учел влияние ШОС. Как бы не так — равноправное партнерство, которое регламентирует ШОС — обязывает Россию помочь, и не препятствовать достичь равного благополучия для Индии и Китая. Равного. Что означает для Китая 125%, а для Индии примерно 118% мировой экономики. Что в рамках ШОС дает нам 255,5% мировой экономики. При сложении мы видим диссонанс по отношению к мировой экономике, которая всегда равна 100%. И заявляемое невозможно.

Так что в заявленной политике моей страны уже заложен элемент развала ШОС. И нас ждет что так, что так большой барабум — войны всех со всеми, что гарантирует уничтожение человечества уже со 100% вероятностью. Так как при переделе мира как вы уже убедились — правил никаких не будет.

В таких войнах все методы хороши. Например как ,,дело Скрипаля,, подвели под возможность присвоения ворованных капиталов из России.

Сейчас конечно начнется втирание, что я ничего не соображаю в экономике, и что это не форма сообщающихся сосудов, и это не будет кризисом перепроизводства, где пол-человечеству некуда девать свои товары при наступившей нищете остального человечества.

Главное сейчас, что понятно из-за чего, куда и к чему движется мировая политика, ее закономерный итог, финал наших устремлений и желаний.

Давайте попробую предложить другую стратегию развития для России. Которая будет отвечать не только нашим интересам, интересам наших друзей. Но также будет отвечать интересам всего человечества, избежать нарастающего глобального кризиса, который ведет к уничтожению человечества.

Для этого по отношению к мировой экономике меняем(раскладываем) нашу экономику на составные части.

  • Первая часть — реальный сектор экономики.
  • Вторая часть — все то, что мы считаем интеллектуальным трудом — финансовый сектор, технологии, ВПК, патенты, космос, и т.д .
  • Третья часть — природные ресурсы.

Реальный сектор экономики мы берем за право любой страны как и иметь в процентном соотношении равную населению, так и просить оказать помощь в ее обеспечении, обеспечении данных условий. А два других параметра не учитываем — так как это бонус любой страны как отдельно взятого конгломерата. Исходя для такого положения вещей для России начинается интересное : реальный сектор ее экономики равен(все приблизительно) 1%, сектор интеллектуального труда и технологий -0,3%, торговля природными ресурсами — 0,7%.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх