Новости

Французского режиссера Люка Бесссона обвинили в изнасиловании

Имя потерпевшей не раскрывается, но известно, что это 27-летняя актриса и модель. Она подала иск против Бессона в пятницу. По ее утверждению, режиссер совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера в парижском отеле «Бристоль» в минувший четверг.

59-летний Бессон, по словам его представителя, «упал со стула», узнав об обвинениях, и категорически их отвергает.

Полиция приняла иск, режиссер пока остается на свободе.

По данным источников Франс пресс, актриса утверждала, что состояла с Бессоном в отношениях около двух лет, и пожаловалась на принуждение к близости, которое было связано с работой.

По версии радио Europe 1, которое первым сообщило об обвинении, женщина пожаловалась, что «выпила чашку чая, почувствовала себя плохо и потеряла сознание», а пришла в себя во время нападения сексуального характера.

Об обвинении стало известно в день закрытия Каннского кинофестиваля, одним из лейтмотивов которого была борьба с сексуальными домогательствами.

Французское правительство совместно с оргкомитетом фестиваля объявило о том, что в его рамках будет работать «горячая линия» для тех, кто стал жертвой домогательств.

Каннский фестиваль раньше плотно сотрудничал с обвиненным в сексуальных преступлениях продюсером Харви Вайнштейном.

Некоторые из эпизодов домогательств, в которых его обвиняют, предположительно произошли именно в Каннах. В частности, актриса Азия Ардженто утверждает, что Вайнштейн изнасиловал ее в каннском отеле Кап-дю-Эден-Рок в 1997 году.

59-летний Бессон женат на кинопродюсере Виржинии Силла, у режиссера трое детей от нее и двое от предыдущих браков.

Режиссер, продюсер и сценарист, Бессон прославился, благодаря таким картинам, как «Голубая бездна», «Леон», «Подземка» и «Пятый элемент».

Одна из его последних работ — научно-фантастический эпос «Валериан и город тысячи планет», где главные роли исполнили Дейн Дехан и Кара Делевинь.

3 мая этого года Американская киноакадемия исключила из своих рядов режиссера Романа Полански, обвиняемого в изнасиловании, совращении несовершеннолетних и домогательствах. В октябре 2017 года из академии исключили по тем же причинам продюсера Харви Вайнштейна.

В том же месяце несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них актрисы Кара Делевинь, Леа Сейду, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Также выяснилось, что в компании Weinstein Co. сотрудницы на протяжении 30 лет подвергались сексуальным домогательствам со стороны продюсера.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх