Главные новости

В Копчаке прошел региональный песенный конкурс «Поющая звезда Буджака»

18.05.

В Доме Культуры села Копчак в два этапа был организован вокальный конкурс «Поющая звезда Буджака». В конкурсе принимали участие конкурсанты со всей Гагаузии в возрасте от 6 лет до 21 года.

Жюри оценивало как вокальные данные, так и умение держать себя на сцене, общение с публикой, артистизм.

В состав жюри вошли — заслуженный артист Гагаузии — Валентин Орманжи, гагаузская исполнительница, лауреат многочисленных международных конкурсов — Олеся Железогло, директор филиала музыкальной школы г. Чадыр-Лунга в Копчаке Мария Сонгрова.

Главный приз — мобильный телефон — по итогам конкурса завоевала представительница старшей возрастной категории Алина Чавдарь. Алине был вручен диплом и мобильный телефон подаренный «Biyaz-Salkim» в лице Гайдаржи Георгия Петровича.

В старшей возрастной категории первое место заняла Надежда Копущу, второе место по итогам общих баллов отошло Майе Молла и третье место Дмитрию Азманогло. В средней возрастной категории первое место занял Никита Панаитов, второе — Валентина Терзи, а третье место заняла Анна Карастоянова. В младшей возрастной категории первое место заняла Виктория Гарбалы, второе место по итогам всех баллов отошло — Павлу Памужак и третье место среди самых младших занял Фёдор Гаризан.

Во время награждения был определён и фаворит зрительских симпатий. По итогам зрительского голосования в зале ею стала одиннадцатилетняя Снежана Сеиз.

Примар в своем выступлении отметил, что в этом году удалось расширить формат проведения мероприятия и выйти за пределы села Копчак. Олег Гаризан поблагодарил коллектив Дома Культуры, наставников и преподавателей всех участников, а также членов жюри за организованный концерт.

Все призеры конкурса также были награждены денежными премиями.

raionceadir.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх