Главные новости

Принята Стратегия развития гражданского общества Молдовы на 2018–2020 гг.

Указ о промульгировании и Закон о принятии Стратегии развития гражданского общества на 2018-2020 годы и План действий по ее осуществлению опубликованы в «Официальном мониторе Республики Молдова», передает МОЛДПРЕС.

Документ направлен на выполнение трех главных целей, которые предусматривают укрепление рамок участия гражданского общества в разработке и мониторинге внедрения государственной политики, продвижение и консолидацию финансовой устойчивости гражданского общества, а также развитие активного гражданского духа и волонтерства.

Разработка Стратегии развития гражданского общества Республики Молдова началась в начале 2017 года в рамках межотраслевой рабочей группы, разделенной на три подгруппы в соответствии с общими целями стратегии. Она был создана спикером парламента, в нее вошли представители гражданского общества, правительства и парламента, она получила поддержку партнеров по развитию. В ходе процесса разработки в подгруппах было проведено 17 заседаний, организованы общественные консультации, в ходе которых восемь государственных учреждений и пять общественных организаций направили предложения и замечания по проекту.

В настоящее время в Минюсте Республике Молдова зарегистрировано около 7950 национальных общественных объединений.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх