Экономика

США предоставят 3,5 млн долларов на внедрение проектов в области защиты детей и развития СМИ

Кабинет министров утвердил на заседании подписание поправки к Соглашению об обеспечении эффективного и ответственного демократического управления, подписанному в столице РМ в сентябре 2016 года между правительствами Республики Молдова и Соединенных Штатов Америки, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Согласно документу, США предоставят техническую помощь на сумму 3,5 млн долларов, дополнительно к общей сумме средств в 36,1 млн долларов. Деньги пойдут на проекты в области защиты детей (программа «Мое детство» — 2 млн долларов) и на развитие независимой прессы (1,5 млн долларов).

Бенефициарами проектов станут Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, независимые медиа-специалисты, особенно те, кто участвует в производстве фильмов и телепередач на местном и международном уровнях.

Инициатива подписания поправки принадлежит правительству США и не предусматривает финансовых обязательств со стороны Республики Молдова. Документ планируется подписать в столице РМ в мае этого года. На сегодняшний день освоено 16 млн долларов из средств, предоставленных в рамках Соглашения.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх