Главные новости

Теннисисты из Авдармы заняли пять призовых мест на национальном первенстве

16.05.

Спортсмены теннисного клуба «Авдарма» успешно выступили в Национальном турнире «Cupa de Primăvară 2018», прошедшем в Кишиневе. О результатах теннисистов avdarma.md рассказал тренер Григорий Граматин.

В турнире приняли участие спортсмены клуба «Авдарма», выступив в пяти возрастных категориях. Тренер Григорий Граматин рассказал, что турнир стал первым в этом году, но, несмотря на долгий перерыв, авдарминские спортсмены выступили уверенно и потому смогли занять три первых и два вторых места в разных возрастных категориях.

«Это был первый турнир в этом году, в котором принимали участие наши теннисисты. Дети выступили уверенно и даже неожиданно для нас самих, так как долгое время не соревновались, а выйдя на корты мы поняли, что движемся в правильном направлении», – сказал Григорий Граматин.

По результатам соревнований, пять призовых мест турнира заняли авдарминские теннисисты.

В категории до 10 лет Эдуард Пачи занял первое место.

В категории до 12 лет среди девочек Ева Заболотная стала первой.

В категории до 12 лет среди мальчиков Александр Маринов стал первым, а Игорь Гаргалык – вторым.

«Два игрока выступили впервые в заявленных возрастных категориях. В категории до 14 лет принимал участие Николай Кырма, но он проиграл в полуфинале. Конечно же, это неплохой результат. Дмитрий Кирица впервые играл в категории до 16 лет и занял второе место. Это очень хороший результат», – добавил тренер.

По словам Граматина, турнир прошел успешно для спортсменов:

«Считаем, что наши ребята были успешны в турнире, но будем работать в том же духе и стараться улучшать теннисную подготовку и результаты теннисистов Авдармы»

Напомним, старт большому теннису в Авдарме был дан в июне 2013 года, когда в День защиты детей меценаты подарили детям села первый теннисный корт. Тогда же были приглашены на работу профессиональные тренеры, которые начали подготовку юных спортсменов. На протяжении вот уже 5 лет подряд работают тренеры Григорий Граматин, Максим Ерошкин и Анатолий Бубела.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх