Новости

Ливни и плохое состояние катакомб вызвали обвал грунта в парке Комрата

В городском парке, расположенном в самом центре гагаузской столицы, обвалился грунт на участке пешеходной дорожки.

Через центр Комрата проходят ходы катакомб, построенных жителями в давние времена для защиты от врагов. В настоящее время они не используются и постепенно разрушаются. Именно катакомбы и обильные осадки стали причиной обвалов грунта в городском парке и у Мемориала воинской славы, где под землю уходят деревья и бетонные сооружения, передает bloknot-moldova.md

— Из-за осадков вода размывает почву. Образуется новый провал. Мы соберем спецкомиссию, будем думать, что делать дальше. Туда нужны большие средства, примэрия одна не осилит, — сказал первый заместитель примара Георгия Сары.

Пока не прекратятся осадки, приступать к засыпке провалов не имеет смысла. Сейчас вокруг них установлено временное ограждение. Георгий Сары считает, что лучше не бороться с провалами, а «восстановить подземные ходы и сделать их туристическим объектом».

— Просто так закапывать эти провалы земли неэффективно. Рано или поздно мы всё равно придем к тому, что будем восстанавливать эти катакомбы, — добавил Георгий Сары.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх