Главные новости

Демократическая партия заявила, что получение республикой статуса наблюдателя в ЕАЭС не будет иметь никаких последствий

Правящая в Молдове Демпартия заявила, что получение республикой статуса наблюдателя в Евразийском Экономическом союзе (ЕАЭС) не будет иметь никаких юридических последствий. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявил пресс-секретарь ДПМ Виталие Гэмурарь.

Он сообщил, что на еженедельном заседании в ДПМ совместно с парламентским большинством и правительством, обсуждалось принятое накануне в Сочи решение о предоставлении Молдове статуса наблюдателя в ЕАЭС.

«Молдова — парламентская республика, поэтому президент не вправе принимать решения о присоединении к каким-либо международным организациям без разрешения законодательного органа. Никакие международные соглашения не могут быть подписаны без положительного заключения парламента и правительства», — подчеркнул Гэмурарь.

По его словам, Демпартия расценивает заявления президента Игоря Додона, который приветствовал решение о придании Молдавии статуса наблюдателя в ЕАЭС, как «заявления физического лица и не более того».

«ДПМ еще раз подтверждает, что европейский вектор развития РМ является единственным и неизменным, поскольку такова воля граждан республики, подтвержденная международными соглашениями, в частности Соглашением об ассоциации с ЕС, которое не может быть аннулировано по желанию одного человека», — подчеркнул Гамурарь.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», накануне Высший Евразийский экономический совет единогласно решил по просьбе президента РМ Игоря Додона предоставить Молдове статус страны-наблюдателя в ЕАЭС.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх