Главные новости

Павел Филип: Европейский путь Республики Молдова необратим

Европейский путь Республики Молдова не просто бесспорен, он необратим. С таким заявлением выступил премьер-министр Республики Молдова Павел Филип в ходе интервью изданию «The Guardian», сообщает МОЛДПРЕС.

По словам премьер-министра, европейский курс страны поддерживает большинство граждан, а после осенних выборов у власти останутся проевропейские партии.

Глава правительства уточнил для международного издания, что отношения Республики Молдова с Румынией находятся на «историческом пике», и призвал сторонних наблюдателей не вмешиваться в данный вопрос. «Есть страны и политики, которые раздувают националистические настроения, сея тем самым раздор, но мы не хотим участвовать в этой игре», — отметил Филип.

Издание «The Guardian» пишет, что «последний опрос мнения показал, что 60% граждан Молдовы проголосовали бы за вступление страны в ЕС». Тем не менее, две из крупнейших превропейских партий, одна правоцентристская и вторая социал-демократическая, отстают на пять пунктов от пророссийской ПСРМ.

Журналисты «The Guardian» также пишут, что Молдова, будучи одной из беднейших стран Европы, борется с коррупцией и с замороженным конфликтом в анклаве на Востоке страны, где большинство населения является русскоговорящим – Приднестровье.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх