Видео

Израиль празднует победу в «Евровидении-2018»

На 63-м международном конкурсе песни «Евровидение» победу одержала певица из Израиля Нетта с песней «Toy», опередив в борьбе за первое место киприотку Лени Фурейру и австрийца Сезара Симпсона.

Впервые в этом году была использована новая система голосования, при котором количество баллов, полученное от профессионального жюри суммировалось с очками в результате голосования зрителей конкурса.

Мнения жюри и зрителей значительно разошлись. После объявления первой половины результатов лидерах была Австрия, на втором месте — Швеция, а Израиль замыкал тройку сильнейших. После прибавления голосов телезрителей Израиль вышел на первое место, а Швеция опустилась на седьмое.

img18003902Республика Молдова была представлена на конкурсе группой «DoReDos» с песней «My Lucky Day», которая заняла 10-е место, получив 209 баллов. Максимальное количество баллов от профессионального жюри Республика Молдова получила от России – 12. В то же время, Молдова получила по 10 баллов от жюри Кипра, Армении и Греции. По 8 баллов мы получили от Хорватии и Черногории, 7 баллов – от Азербайджана, Армении, Сан-Марино и Румынии, 6 баллов – от Словении и 2 балла – от Албании и Австралии.

«Eurovision Song Contest» — это международный музыкальный конкурс, организованный самым крупным объединением государственных телеканалов в Европе «European Broadcasting Union». Конкурс транслируется уже более 60 лет и стал одним из самых популярный телевизионных программ в мире.

В прошлом году на конкурсе Республику Молдова представили участники группы «SunStroke Project», которые заняли третье место с песней «Hey Mamma».  Это лучший результат нашей страны. Республика Молдова участвует в конкурсе с 2005 года, когда группа «Zdob şi Zdub» заняла 6-е место.

Россия в финале конкурса не участвовала впервые с 2000 года после провала Юлии Самойловой в полуфинале.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх