Главные новости

Кандидат от партии «Шор» исключена из предвыборной гонки

Кандидат в примары столицы от партии «Шор» Регина Апостолова исключена из предвыборной гонки. Решение принято сегодня судьями суда Кишинэу сектора Центр, передает МОЛДПРЕС.

Запрос в суд был подан окружным избирательным советом Кишинэу, который принял к рассмотрению обращение Партии национального единства о незаконном финансировании иностранными гражданами кандидата от партии «Шор». В то же время Регину Апостолову обвинили в использовании изображения иностранного гражданина в избирательном ролике.

После заседания Регина Апостолова заявила, что решение судей необоснованно. «Мы провели эффективную предвыборную кампанию, и я почувствовала, что жители столицы меня поддерживают. Я хотела бы, чтобы ситуация в муниципии изменилась к лучшему, но меня необоснованно исключили из предвыборной гонки. Повторяю, что мы не получали денег из зарубежных стран или от международных компаний», — сказала Апостолова.

Адвокат кандидата Денис Уланов сказал, что «решение судей будет обжаловано сегодня в Апелляционной палате».

В свою очередь, представители окружного избирательного совета Кишинэу заявили, что «они не комментируют решение суда, поскольку ранее высказались в обращении».

Во время судебного заседания у здания суда с протестами выступали сторонники Регины Апостоловой.

После выведения Регины Апостоловой из предвыборной гонки осталось одиннадцать кандидатов на пост примара столицы.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх