Новости

Сергей Чеботарь утвержден в должности президента Moldova Agroindbank на следующий пятилетний срок

Сергей Чеботарь утвержден в должности президента Moldova Agroindbank (MAIB) на следующий пятилетний срок. Как сообщили корреспонденту «ИНФОТАГ» в правлении банка, решение принято единогласно Советом самого крупного финансового учреждения страны.

Члены Совета аргументировали свое решение выдающейся деятельностью Сергея Чеботаря в качестве топ-менеджера банка. Они отметили, что благодаря проделанной работе, MAIB укрепил свою позицию лидера в банковской системы страны. В частности, банк увеличил свою долю на рынке по активам, кредитам, депозитам.

Председатель Совета банка Виктор Микулец отметил, что «несмотря на то, что последние пять лет были особенно сложными и часто неблагоприятными для банковского сектора, Сергею Чеботарю благодаря его самопожертвованию удалось развивать банк и консолидировать руководящую команду, а также весь коллектив».

«В должности председателя правления, вопреки беспрецедентному кризису, который затронул банковскую систему, Сергей Чеботарь значительно упрочил позицию лидера банка, обеспечивая рост в более чем 50% основных показателей результативности банковской деятельности», — отметил он.

Члены Совета банка, подчеркнули также, что в качестве председателя правления деятельность Сергея Чеботаря и результаты банка, получили признание и на международном уровне. Банк неоднократно получал звание лучшего банка Молдовы от престижнейших изданий, таких как „Global Finance”, „Global Banking & Finance Review”.

Также международное финансовое агентство SEE News разместила MAIB на 69-й позиции в рейтинге самых результативных банков Юго-Восточной Европы, что является лучшим результатом среди коммерческих банков Молдовы.

«Сергей Чеботарь является человеком добросовестным, честным, с безупречной репутацией в деловых кругах и в обществе. Он является одним из сильнейших менеджеров частного сектора. Его заслуги признаны на самом высоком уровне — он награжден государственными наградами, в том числе высшей наградой РМ – „Орденом Республики» -отмечается в решении банка.

Справка «ИНФОТАГ»: Сергей Чеботарь был избран председателем правления MAIB 28 июня 2013 г., до 30 июня 2018 г. Он имеет 23-летний опыт работы в банковском секторе. Чеботарь является также Председателем Совета MAIB-Leasing и заместителем председателя Совета Sudzucker-Moldova, а ранее занимал аналогичные должности в других обществах, в том числе — председателя Совета Фондовой Биржи Молдовы (2008-2017).

В 2017 г. кредитный портфель MAIB превысил 11 млрд. леев, что на 217 млн. леев больше, чем в 2016 г., с долей рынка в 32,2%. Объем депозитов в MAIB за год увеличился на 14%. Согласно данным на 31 декабря 2017 г. сумма вложений достигла 17,6 млрд. леев (доля банка на рынке – 29,3%). Рост депозитного портфеля произошел как за счет физических лиц, так и за счет юридических лиц. Доля рынка MAIB по депозитам физических лиц составила 31,5%, а юридических — 24,9%. Чистая прибыль MAIB составила 458,1 млн. леев, с долей рынка в 30,9%. Активы банка, по итогам года, составили 22,1 млрд. леев, с долей рынка в 27,8%, а капитал 3,6 млрд. леев — с долей рынка в 26,8%.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх