Мнение

Программы кандидатов на пост примара столицы являются обобщенными

Предвыборные программы кандидатов на пост генерального примара муниципия Кишинэу являются, в основном, обобщенными и не отражают гендерные перспективы, а так же интересы молодежи, лиц с ограниченными возможностями и пожилых людей.

НПО: Программы кандидатов на пост примара столицы являются обобщеннымиТакие выводы озвучили неправительственные организации, которые провели анализ предвыборных программ и составили список обязательств, которых должен взять на себя будущий примар. Список был отправлен всем зарегистрированным кандидатам в предвыборной гонке, пишет ipn.md.

Секретарь Альянса организаций лиц с ограниченными возможностями Галина Климова сказала в ходе пресс-конференции, что кандидаты должны взять на себя обязательство обеспечения доступности общественных зданий для людей с ограниченными возможностями. Необходимо, чтобы и машины скорой помощи, такси и общественный транспорт были адаптированы к потребностям людей с ограниченными возможностями.

Генеральный секретарь Платформы для гендерного равенства Нина Лозински заявила, что необходимо расширить сеть яслей, чтобы женщины не были вынуждены сидеть в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В то же время необходимы соответствующие условия и оплата труда для педагогического и вспомогательного персонала этих ясельных служб. Рекомендуется и расширение консультационных услуг и приюта для жертв домашнего насилия.

По словам представителя Платформы для активного старения Иона Петровича, необходима программа расширения социальных услуг для пожилых. Нужны многофункциональные центры в каждом секторе и пригороде столицы, оказывающие социальные услуги, в том числе услуги прачечной для пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и с низким уровнем доходов. Вместе с тем, необходимо увеличить восстановительные услуги для уязвимых людей и число помощников по уходу на дому.

Генеральный секретарь Национального совета молодежи Молдовы Игорь Чуря отметил, что в области молодежи, кандидаты должны развивать услуги, подключенные к национальной сети молодежных центров.

Представитель Движения женщин-мигрантов Молдовы Анна Никулэеш сказала, что необходимо установить освещение улиц в ночное время, особенно там, где часто происходят преступления. Необходимо расширить зоны видеонаблюдения и усилить патрулирование.

Консультант Центра партнерство для развития Алина Андронаке сказала, что обязательства отражают решения реальных проблем, с которыми сталкиваются жители столицы. После выборов, список обязательств будет отправлен повторно новому примару.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх