Главные новости

Кристина Балан выдвинута на должность посла Республики Молдова в США

Парламентская комиссия по внешней политике и европейской интеграции одобрила кандидатуру г-жи Кристины Балан на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Соединенных Штатах Америки, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Предложенная на должность посла кандидатура должна быть одобрена правительством Молдовы, затем назначена Указом президента страны.

Кристина Балан — активный политический деятель, была ведущим менеджером с огромным международным опытом. До настоящего времени, она занимала должность вице-председателя Демократической партии Молдовы (ДПМ), будучи непосредственно ответственной за международные отношения и партийную дипломатию.

Деятельность Кристины Балан в рамках ДПМ была направлена ​​на установление и развитие партнерских связей с иностранными организациями, а также на общение с представителями дипломатического корпуса и международных организаций, присутствующих в Республике Молдова. Она представляет ДПМ в рамках внешних мероприятий и на встречах с официальными лицами из Европейского союза и Соединенных Штатов Америки. Является также активным членом Социалистического интернационала, входящим в состав Бюджетно-финансового комитета. В 2017 году она получила премию «Женщина года в политике».

Кристина Балан также является президентом Фонда современной демократии — платформа для экспертов и общественных деятелей Молдовы в отношениях с профильными иностранными организациями, в том числе с аналитическими группами и прогрессивными фондами. Она руководит как общественной деятельностью, так и научной  работой в фонде.

Кристина Балан имеет огромный опыт в управлении, работая в течение последних 20 лет в ведущих международных компаниях и организациях, из которых 15 лет — на руководящих должностях. Она – экономист, считает важными инвестиции и обладает Дипломом в сфере управления ULIM.

Кристина Балан замужем и воспитывает двоих детей. Свободно владеет румынским, русским и английским языками.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх