Главные новости

Владимир Кысса: Депутатское большинство вернуло GRT народу автономии

04.05.

Непонятна позиция некоторых нынешних, а также бывших депутатов Народного собрания Гагаузии, которые в знак несогласия с избранием нового Наблюдательного совета общественной компании «Телерадио Гагаузии», решили оскорбить своих же коллег. Такое заявление председателя НСГ Владимира Кысса было опубликовано на сайте halktoplushu.md.

Он напомнил, что при рассмотрении вопроса о смене состава Наблюдательного совета общественной «Телерадиокомпании Гагаузии», группа депутатов, в знак протеста, покинула зал заседаний. Депутат от села Томай Сергей Чимпоеш, уходя, бросил напоследок: «Бандиты, а не Народное собрание».

Экс-депутат НСГ Иван Бургуджи высказал в социальных сетях свое возмущение по поводу незаконного избрания депутатами Наблюдательного совета:

«А кто сказал, что избран или утверждён новый состав НС ГРТ?! Постановление НСГ по данному поводу не имеет юридической силы и не подлежит исполнению, как ничтожное».

Председатель НСГ заявил, что депутатское большинство при избрании нового состава Наблюдательного совета компании «Телерадио Гагаузии» фактически вернуло общественное телевидение народу автономии.

«Последние годы «Телерадио Гагаузии» из общественного стало частной компанией Исполнительной власти, либо части политиков Гагаузии. К сожалению, в последнее время произошел серьезный перекос в работе общественного телевидения GRT, финансируемого из бюджета Гагаузии, поэтому депутатское большинство взяло курс на оздоровление ситуации», – уточнил спикер.

Кысса считает, что подобные высказывания некоторых нынешних и бывших депутатов Народного собрания, лишь формирует негативный образ о Гагаузии, ее законодательном органе и вредит поступательному развитию автономии.

Отметим, что на данный момент вокруг GRT сформировалась спорная ситуация. Прошлый состав НС опротестовал в суде решение Народного собрания Гагаузии об их роспуске. Решение по данному вопросу будет принято 7 мая.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх