Мнение

Василий Ботнарь: Служба информации и безопасности будет действовать строго в рамках закона

Службу информации и безопасности на следующие пять лет возглавил Василий Ботнарь. За его назначение проголосовали 53 депутата, а до этого ему долго задавали вопросы.

«СИБ имеет право прослушивать телефонные разговоры. В прессе появлялось много таких записей, сделанных незаконно. Намерены ли вы расследовать такие случаи?», — спросил депутат ЛДПМ Григоре Кобзак, передает publika.md.

«Уверяю, что Служба информации и безопасности будет действовать строго в рамках закона и искоренит этот феномен», — сказал директор СИБ Василий Ботнарь.

«С 2010 года службу возглавляли специалисты из Румынии и США. Вы будете действовать так же или же будете служить Молдове и ее интересам?», спросил депутат ПКРМ Владимир Воронин.

«Служба информации и безопасности будет защищать интересы Молдовы, а не других государств», — ответил директор СИБ Василий Ботнарь.

Василий Ботнарь заявил, что не владеет гражданством других стран и не состоит в политических партиях. План работы он намерен представить в ближайшее время.

Пост директора СИБа стал вакантным в феврале после добровольной отставки Виталия Пырлога.

Василий Ботнарь был председателем правления «Молдовагаз», а до этого занимал посты министра информационных технологий и главы минтранса.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх