Главные новости

Новым директором СИБ назначен Василе Ботнарь

Нынешний директор «Moldova Gaz» Василе Ботнарь назначен сегодня парламентом на должность директора Службы информации и безопасности (СИБ). За его кандидатуру проголосовали 53 депутата, передает МОЛДПРЕС.

Василе Ботнарь назначен на этот пост на пятилетний срок, после того как парламентская комиссия по юридическим вопросам, назначениям и иммунитету выдвинула его кандидатуру на эту должность по инициативе ряда депутатов.

Сегодня же Ботнарь принес присягу перед депутатами. Он отметил, что раньше был членом Демократической партии, однако сейчас не входит ни в одно политформирование, и заявил, что новая должность для него – это вызов.

«СИБ должен бороться со всеми угрозами – как внутренними, так и внешними, а граждане – чувствовать себя под защитой. Над этим мы и будем работать», — сказал Ботнарь.

Василе Ботнарь до настоящего времени был председателем Совета управляющих АО «Moldova Gaz», ранее занимал многочисленные государственные посты, в том числе должности министра информтехнологий и министра транспорта. В 2010-2013 гг. был депутатом по спискам ДПМ.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх