Главные новости

Результаты санкционированного обыска в г.Чадыр-Лунга

В ходе проведения запланированных профилактических мероприятий направленных на выявление незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, 25 апреля 2018 года сотрудниками отдела расследования преступлений ИП Чадыр-Лунга совместно с участковыми сектора полиции №1 Чадыр-Лунга был организован и проведен санкционированный обыск в домовладении жителя г.Чадыр-Лунга 1960 г.р., в результате которого было обнаружено и изъято: заряженный магазин с патронами в кол-ве 14 шт. от автомата АК, охотничье двуствольное ружьё, инструменты для заправки охотничьих патронов, стартовый пистолет «ИЖ-37» и патроны для автомата в кол-ве 90 шт.

Все изъятое было направлено в Центр технико-криминалистической и судебной экспертизы «Юг» ГИП МВД РМ для проведения баллистической экспертизы, по результатам которой решиться вопрос о квалификации преступления и вины выше указанного гражданина.

Управление полиции АТО Гагаузия напоминает, что в соответствии с ч.3 ст.290 УК РМ – «Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие или боеприпасы, хранившиеся у него без соответствующего разрешения, освобождается от уголовной ответственности».

Целью добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия является защита  основных прав и свобод  граждан, в особенности профилактики правонарушений и преступлений.

Правоохранительные органы АТО Гагаузия призывают всех граждан не нарушать закон!!!

Источник: upatogagauzia.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх