Главные новости

Сильвия Раду: Я не обещаю, я делаю

Независимый кандидат на пост генерального примара муниципия Кишинев Сильвия Раду предлагает гражданам предвыборную программу, содержащую 11 реальных приоритетов, которые можно воплотить в жизнь в короткие сроки.

Кандидат заявляет, что она не обещает, она делает, и примером служат проекты, которые были начаты в течение пяти месяцев исполнения обязанностей генерального примара. Заявления были сделаны в ходе второго раунда публичных дебатов „Прошу выбрать меня примаром, потому что…”, организованных Информационным агентством ipn.md

Кандидат сказала, что хочет, чтобы проекты, которые уже были начаты в примэрии, были доведены до конца. Эти проекты не имеют политический подтекст, и в них нуждаются люди. По ее словам, люди хотят видеть конкретные вещи, не хотят слышать слова, хотят видеть реальные факты. Кишиневцы хотят жить лучше не чрез пять или десять лет, хотят этого сегодня. Сильвия Раду говорит, что имеет управленческий опыт и знает, как можно решить проблемы города. Она говорит, что не может обещать грандиозные проекты, которых невозможно реализовать, потому что люди слышали слишком много обещаний до сих пор, и которые увенчались разочарованием.

По ее мнению, сейчас настало время, чтобы деятельность примэрии была деполитизирована, а чиновники не должны быть назначены на основании партбилетов, они должны назначаться на основании профессиональных качеств. По словам кандидата, ее предвыборная программа является реалистичной и содержит приоритеты, которые касаются острейших проблем города, а так же начатых проектов.

По словам Сильвии Раду, чистота столицы начинается внутри примэрии, путем деполитизации и обеспечения профессионализма. „Я продолжу процесс чистки в примэрии. Непрофессионалы, которые занимаются чепухой в примэрии, уйдут. В примэрии будут работать люди, которые по-настоящему хотят решать проблемы города, в котором мы живем. В последние годы в примэрии пришло слишком много людей, которые были наняты на основе кумовства или политической принадлежности. Примэрия будет иметь профессиональное управление, и ни одна партия не сможет влиять на ее решения”, — отметила Сильвия Раду.

Другой пункт из предвыборной программы Сильвии Раду относится к борьбе с коррупцией, толерантность к которой должна быть нулевой. По ее мнению, необходимо, чтобы все закупки были публичными. Кроме того, граждане должны знать, как управляются и тратятся деньги, эта информация должна быть обнародована. Кандидат говорит, что Кишинев должен быть чистым, зеленым, без незаконного строительства, с качественными дорогами и тротуарами, а кампании по благоустройству не должны длиться один день или месяц, этот проект должен быть непрерывным.

Кандидат заявила, что некоторые проекты уже были инициированы. Они относятся к замене лифтов и в связи с этим были определены и уже выделены финансовые ресурсы. Другие приоритеты связаны с обеспечением общественного транспорта, привлечением новых источников финансирования, а так же с модернизацией служб примэрии. Сильвия Раду хочет, чтобы город стал культурным и спортивным центром, и одновременно должен обеспечить поддержку пригородам муниципия.

Сильвия Раду говорит, что те, кто анализирует предвыборные программы, должны решить, кто лучше и кто имеет возможности реализовать свои обещания. Она призвала горожан прийти в избирательные участки и сделать выбор.

Исполнительный директор ADEPT, постоянный эксперт проекта Игорь Боцан сказал, что Сильвия Раду — единственный независимый кандидат, и ее преимущество в том, что в течении пяти месяцев ознакомилась уже с проблемами, существующими в Кишиневе. По его мнению, кандидат делает акцент на качество управления и абстрагируется от политической составляющей. Вместе с тем, она перечисляет проблемы, но и начатые проекты, и хочет убедить электорат, что она человек фактов, позиционируя себя в качестве администратора и менеджера. Эксперт сказал, что новые местные выборы являются прелюдией к парламентским выборам, и именно поэтому политическая составляющая сохраняется. Вместе с тем, анализируя позиции кандидатов, эксперт определяет пять типов кандидатов в этой гонке. Речь идет о кандидатах, выдвинутых проевропейскими партиями, кандидатах, выдвинутых унионистскими партиями, кандидатах, выдвинутых партиями, которые выступает за евразийскую идею, кандидатах, выступающих против системы и кандидатах, которые являются менеджерами или администраторами, и которые „делают особый акцент”.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх