Главные новости

На въезде в Бульбоаку установлены весы для контроля веса грузовиков

По указанию министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича, сделанным 18 апреля, Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) проверяет вес на ось крупнотоннажных автомобилей, которые будут ездить через село Бульбоаку Ново-Аненского района.

На въезде в населенный пункт были установлены весы для проверки веса грузовиков, сообщает bani.md.

Инспекторы ANTA составили три протокола и наложили штрафы на водителей, которые не соблюдают дорожные знаки, расположенные у въезда в населенный пункт. Наибольший штраф, наложенный за превышение общей массы, составляет 6 000 леев. Инспекторы также предупреждают водителей крупнотоннажных грузовиков о необходимости езды по объездной дороге в Бульбоаке.

Министр Кирилл Габурич потребовал, чтобы ANTA обеспечило дальнейший мониторинг движения. Габурич также отметил необходимость предупреждения руководства транспортных компаний.

Напомним, что несколько дней назад министр экономики и инфраструктуры осмотрел главную дорогу в Бульбоаке, чтобы проанализировать обстоятельства и решить проблему жителей, которые жалуются на то, что крупнотоннажные автомобили ездят по селу, в результате чего на стенах их домов появляются трещины. Кирилл Габурич дал указание руководству ANTA следить за дорожным движением и применять штрафы для водителей, которые не следуют указаниям дорожных знаков. Министр также попросил провести контроль веса, чтобы не допускать въезда в село грузовиков, весом более 12 тонн.

Фото: bani.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх