Главные новости

НАРЭ установило предельные цены на топливо, которые будут действительны 18 апреля – 1 мая

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) установило предельные цены на топливо, которые будут действительны 18 апреля – 1 мая. Таким образом, литр бензина самой востребованной марки Premium-95 будет стоить 18,47 леев, а дизельное топливо – 16,44 леев, передает МОЛДПРЕС.

В ближайшие две недели бензин ориентировочно подешевеет на 1 бан по сравнению с предыдущей ценой, а дизтопливо подорожает на 19 банов, после того, как в предыдущий период стоимость повысилась на 52 бана. Новые цены вступят в силу в полночь и будут действительны в течение двух недель. Операторы не имеют права продавать топливо по ценам, превышающим установленные НАРЭ.

Котировки нефти Brent снизились сегодня в середине дня до уровня в 71,33 долларов США за баррель, что незначительно ниже по отношению к цене при начале торгов, после того, как на прошлой неделе она достигла максимального уровня за последние четыре года – 73 доллара. Цена на нефть выросла в результате напряжений на Ближнем Востоке. Международные эксперты отметили, что впервые после «арабской весны», политический фактор оказал значительное влияние на сырьевой сегмент.

Агентство Reuters объяснило причину роста цен при начале торгов тем, что существуют опасения по поводу возможных сбоев при поставках нефти из-за обострения конфликта на Ближнем Востоке, введения новых санкций США против Ирана и продолжающегося сокращения добычи нефти в Венесуэле. С другой стороны, отмечается быстрый рост добычи нефти в США за счет сланцевого газа.

Две недели назад НАРЭ установило ориентировочные цены на топливо на 4-17 апреля, стоимость барреля нефти Brent составила 67,89 долларов США за баррель.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх