Главные новости

В Чадыр-Лунге прошел волейбольный турнир памяти тренера Валерия Скупова

17.04.

Крупный волейбольный турнир памяти известного тренера по волейболу, экс-директора ДЮСШ Валерия Скупова, собрал в Чадыр-Лунге шесть команд.

Украинец Валерий Скупов в середине 1960-х вместе с женой Еленой приехал в Гагаузию поднимать на новый уровень спорт в регионе. Из простого тренера секции по волейболу, Скупов стал директором спортшколы и вырастил не одно поколение спортсменов.

«Он занимался и гимнастикой, но безумно любил волейбол. Мы всегда любили детей, а они любили нас. Даже сегодня, здесь находится большое число воспитанников спортшколы, которых тренировал мой муж. Очень приятно, что добрая память о нем жива до сих пор, и организуются такие турниры», — сказала Елена Скупова.

Валерий Скупов «жить не мог без спорта и проведения соревнований», вспоминает дочь спортсмена Ирина Заим.

«Мы желаем всем участникам этих соревнований так же, как и мой отец, болеть спортом, играть и выигрывать», — сказала Ирина Заим.

Сегодня в Чадыр-Лунге собрались шесть волейбольных команд, которые представляют Чадыр-Лунгу, Томай, Твардицу, Басарабяску, Леовский район. Большинство участников – ветераны волейбола и других видов спорта. Но среди команд есть и совсем молодые спортсмены, — отметил организатор турнира Иван Николаевич Кисеев.

Председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара приветствовал молодых спортсменов и ветеранов волейбола, которым предстоит сыграть между собой. Кара подчеркнул, что власти региона стремятся поддерживать проведение различных спортивных турниров и прививать молодежи любовь к спорту.

Примэрия и муниципальный совет Чадыр-Лунги так же «всегда будут поддерживать развитие разных видов спорта», отметил примар Анатолий Топал.

«У нас в планах развитие не только футбола, баскетбола, волейбола, но и, к примеру, плавания и гимнастики», — сказал градоначальник.

 

Победителем турнира памяти В. Скупова стала команда из с. Колибабовка Леовского района.

raionceadir.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх