Главные новости

США подтвердили свою поддержку Молдове

«Мы впечатлены усилиями Молдовы по продвижению реформ и призываем вас продолжать их. США предоставит Молдове полную поддержку для сближения с Европейским союзом и США», — заявил помощник госсекретаря Уэсс Митчелл на встрече с председателем парламента Андрианом Канду, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу парламента.

img18003050По словам американского чиновника, Молдова находится на переднем крае геополитической конфронтации. «Мы высоко оцениваем действия, предпринятые до сих пор молдавскими властями, и будем оказывать большую поддержку Молдове и вашему региону», — отметил Митчелл.

В свою очередь, Андриан Канду поблагодарил США за поддержку, и представил действия правительства по обеспечению безопасности и благосостояния своих граждан. В частности, председатель парламента рассказал о совместных усилиях с гражданским обществом, экспертами и зарубежными партнерами по приведению законодательства о СМИ в соответствие с международными стандартами, что обеспечит свободу слова, независимость СМИ и защиту потребителей от фальсификации и пропаганды. Кроме того, Андриан Канду напомнил о межпарламентской конференции, состоявшейся в марте нынешнего года, когда Молдова, Грузия и Украина обязались создать единый фронт по вопросам безопасности и европейской интеграции.

Спикер молдавского парламента отметил программы и реформы, направленные на обеспечение дебюрократизации государственных услуг, неподкупности высокопоставленных лиц и служащих, хороших и равноправных условий для запуска и развития бизнеса, на обеспечение стабильности финансово-банковского сектора и строгих правил, направленных на предотвращение попыток по отмыванию денег и противодействие им, а также о ряде других социальных программ, запущенных властями для обеспечения равного доступа всем жителям страны к здравоохранению, образованию, дорогам и др.

Уэсс Митчелл назначен на должность помощника госсекретаря в октябре 2017 г. Он является ответственным за отношения с более 50 странами Европы, Евразии, НАТО, ЕС и ОБСЕ.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх