Главные новости

ЦИК установила размер ассигнований из государственного бюджета на 2018 год, выделяемых для финансирования политических партий

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в ходе заседания установила размер ежемесячных ассигнований из государственного бюджета на 2018 год, выделяемых для политических партий согласно результатам, полученным на парламентских выборах от 30 ноября 2014 года и на всеобщих местных выборах от 14 июня 2015 года.

Согласно принятому решению, для каждого действительного голоса, поданного за политические партии и избирательный блок на парламентских выборах от 30 ноября 2014 года, размер ежемесячного ассигнования составит около 1,11 лея. А для каждого действительного голоса, поданного за политические партии и избирательный блок на всеобщих местных выборах от 14 июня 2015 года, размер ежемесячного ассигнования составит около 0,47 лея.

Ассигнования из государственного бюджета будут перечисляться политическим партиям ежемесячно на специально открытый ими банковский счет. К тому же, в соответствии с Положением о финансировании деятельности политических партий, ежемесячно, до 10 числа партии обязаны представлять Комиссии в электронном виде Ежемесячную информацию о расходах партии, произведенных за счет ассигнований из государственного бюджета.

Источник: http://www.cec.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх