Главные новости

Выборы в Кишиневе: Проиграют те, кто будет пренебрегать важностью голосования

Досрочные местные выборы в Кишиневе имеют огромное значение. Проиграть их могут прежде всего те, будет пренебрегать этим фактом.

Политолог Петр Богату в программе «Фабрика»отметил, что социалисты осознают важность этих выборов, но лидер ПДС Майя Санду пренебрегает их значимостью, так как недавно она заявила, что выборы в Кишиневе являются скорее упражнением для парламентских выборов.

«Они на самом деле являются упражнением перед парламентскими выборами, но в то же время они гораздо важнее. Они имеют особое значение на национальном уровне как для соответствующих партий, так и для соответствующих кандидатов», – подчеркнул Петр Богату.

По его словам, в нынешней кампании местных выборов среди кандидатов на пост генпримара есть четыре фаворита: представитель социалистов Ион Чебан, временно исполняющая обязанности генпримара Сильвия Раду, кандидат партии «Платформа Достоинства и правды» Андрей Нэстасе, которого поддерживает  и партия «Действия и солидарности», и представитель Партии национального единства Константин Кодряну.

Аналитик Корнелиу Чуря считает, что каждый политический деятель учитывает предстоящие парламентские выборы и хочет использовать местные выборы в Кишиневе, чтобы создать себе лучший фундамент для парламентских выборов. По мнению аналитика, Ион Чебан в местном контексте является хорошо очерченным левым полюсом, достаточно сильным, чтобы попасть во второй тур. Корнелиу Чуря отметил, что другой полюс представлен Сильвией Раду, которая пользуется симпатией  центральной власти. На унионистском фланге Корнелиу Чуря считает интересной борьбу между кандидатом ЛП Валерием Мунтяну и Константином Кодряну от ПНЕ. «Еще один полюс – Андрей Настасе, но мы должны признать, что ему не удалось стать единым кандидатом правого фланга. Тот факт, что он окружен другими второстепенными кандидатами, не будет большой проблемой, но в этой кампании ему будет противостоять и Сергей Тофилат», – полагает Корнелиу Чуря.

Досрочные выборы в Кишиневе состоятся 20 мая.

 

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх