Главные новости

Эмманюэль Макрон похвалил президента Йоханниса за контроль над ситуацией в стране

Правосудие в Румынии и политические нападки на это государство нашли отражение даже в интервью, которое президент Франции предоставил по случаю годовщины с момента своего избрания.

Эмманюэль Макрон похвалил Клауса Йоханниса, который не допускает того, чтобы его страна скатилась до ситуации в Польше и Венгрии. В то же время французский лидер признал, что популистские тенденции набирают оборот по всей Европе, сообщает digi24.ro.

Как вы можете вернуть Европу с бывшими коммунистическими странами, которые выступают против приема беженцев, иностранцев, — Европу Виктора Орбана с его речами, которые напоминают о довоенном периоде?

Я воспринимаю Европу такой, какая она есть. Мы можем оплакивать ее. Я тоже оплакиваю ее, как и вы. Я не разделяю никаких его ценностей. Но он там, он избран.

Он не единственный, который разделяет…

В Европе поднимаются так называемые либеральные демократии. Я вижу в Европе демократии, в которых люди устали. Им говорят, что реформ не может быть, они остаются привязанными к старым вещам. Демократы, привыкшие к слабости, несправедливости и неравенству, к ярости. Это приводит к росту популизма, который морально осуждает их, но не атакует причины. А на другой стороне находятся окололиберальные демократы, которые говорят: «Те люди слабы, давайте не будем больше уважать демократию, избавимся от независимости магистратов». Польша, Венгрия, некоторые в Румынии — и я приветствую теперь работу президента Румынии, который не выпускает свою страну из рук…  Эти тенденции растут по всей Европе.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх