Главные новости

ЦСКА сыграл вничью с «Арсеналом»(2:2) и покинул Лигу Европы

ЦСКА — АРСЕНАЛ — 2:2 (1:0)
Федор Чалов, 39 (1:0). Кирилл Набабкин, 50 (2:0). Дэнни Уэлбек, 75 (2:1). Аарон Рэмзи, 90+2 (2:2).

Перед ответным матчем между ЦСКА и «Арсеналом» даже насмотревшиеся лигочемпионских камбэков в последние дни поклонники футбола вряд ли рассчитывали на то, что в данном противостоянии возможно возвращение интриги. Но на деле «армейцы» смогли вернуть интерес к этой паре, за что им честь и хвала. На протяжении большей части первого тайма игра была откровенно скучной. Одни действовали старательно, но малопродуктивно в нападении. Другие вовсе не напрягались. Тем не менее, незадолго до перерыва команда Виктора Гончаренко открыла счёт благодаря точному удару Фёдора Чалова, успешно сыгравшего на добивании после выстрела Кирилла Набабкина. На достигнутом «красно-синие», естественно, не остановились и практически сразу после перерыва они закрепили добытый перевес в счёте. На сей раз, Набабкин уже отличился сам, оказавшись первым на подборе после мощнейшего дальнего удара Головина. Даже после второго пропущенного мяча и возобновления интриги игроки «Арсенала» не вышли из вялого состояния. Тем не менее, канониры» постепенно раскочегарились и прибавили в атакующей изобретательности. В итоге, коллектив Арсена Венгера смог переломить ход поединка и избежать конфуза. Сначала отличится Дэнни Уэлбек, оказавшийся автором первого для английского клуба удара в створ чужих ворот в этом матче. А уже в компенсированное арбитром времени Аарон Рэмзи восстановил паритет. ЦСКА покидает Лигу Европы, но попрощались с еврокубками «армейцы» достойно. Теперь команде Виктора Гончаренко нужно решать амбициозные задачи в чемпионате. Возможно, в ближайших поединках «красно-синим» из-за полученной травмы не поможет Алан Дзагоев. Пожелаем полузащитнику скорейшего выздоровления. «Арсенал» же отправляется в полуфинал. Жеребьёвка данной стадии состоится в пятницу.

СПОРТИНГ — АТЛЕТИКО — 1:0 (1:0)

Для всех испанских команд ответные четвертьфинальные поединки в еврокубках вышли необычайно нервными, вот и для «Атлетико» встреча в Лиссабоне получилась крайне тяжёлой. Команда Диего Симеоне вполне могла повторить судьбу «Барселоны» и разбазарить свой гандикап, пусть и не такой весомый, однако «матрасникам» всё же удалось проиграть с допустимой разницей. «Спортинг» давил в течение практически всего матча. Кажется, конфликт, случившийся в лиссабонском клубе после поражения в Мадриде, сказался исключительно положительно, и самолюбивые футболисты хозяев показали своей игрой, что способны создать серьёзные проблемы «Атлетико», который считается чуть ли не главным фаворитом текущего розыгрыша Лиги Европы. И в первом тайме мадридцев не было видно на поле. Хозяева же атаковали непрерывно, растягивали чужую оборону и с завидной периодичностью выигрывали верх в чужой штрафной. Однако «львы» реализовали только один из своих моментов — Фреди Монтеро, допустивший памятный промах в первом поединке, на 28-й минуте всё же огорчил Яна Облака, и интрига в поединке засверкала всеми гранями. Правда, на второй тайм гости вышли уже с другим настроем. И хозяевам стало заметно труднее создавать моменты. Игра пошла на встречных курсах, и от нервной концовки свою команду вполне мог избавить Антуан Гризманн. Всего за полторы минуты француз дважды выскакивал на рандеву с голкипером, но в первом случае Руй Патрисиу выручил «львов», а во втором — форвард пробил чуть неточно. В самой концовке поединка лиссабонцы пошли на штурм чужих ворот, но мадридцы выстояли. «Атлетико» минимально проиграл, но по сумме двух матчей пробился в полуфинал Лиги Европы. Показалось, что гостям в этой встрече не хватило ни эмоций, ни сил — Диего Симеоне выпустил на поле практически тот же состав, что и на недавнюю игру с «Реалом». Тем не менее, необходимого результата мадридцы добились. «Спортинг» же покидает турнир с гордо поднятой головой. Дружина Жоржи Жезуша в обоих матчах с «Атлетико» могла рассчитывать на большее, но в конечном счёте сказалась разница в исполнительском мастерстве футболистов двух команд.

«ЗАЛЬЦБУРГ» ВЫБИВАЕТ «ЛАЦИО» ИЗ ЛИГИ ЕВРОПЫ

ЗАЛЬЦБУРГ — ЛАЦИО — 4:1

В Лиге чемпионов итальянские клубы удивляли со знаком плюс. Вчера и позавчера. «Ювентус» обыграл «Реал» в Мадриде, едва вообще не выбив Роналду и компанию из турнира, а «Рома», как всем известно, уничтожила «Барселону» в Риме и прошла в полуфинал ЛЧ. Теперь Лига Европы. И тут тоже все было под вопросом. Теперь уж особенно, после таких результатов в соревнованиях рангом повыше. Однако «Лацио», еще один представитель Серии А, неприятно огорчил своих поклонников. В первой встрече цифры были 4:2 в их пользу, да и сегодня, благодаря голу Иммобиле, вели в счете. Но «быков» так просто было не остановить. Они постепенно наращивали свое преимущество. Да в итоге так разогнались, что соперник не выстоял. Особенно во второй половине встречи, быстрее, мощнее, круче. Вот как играл «Зальцбург». Даббур, Айдара, Чан, Ляйнер, вот они – авторы забитых мячей, герои, что вывели свой клуб в четверку лучших в Лиге Европы. В других матчах также борьба кипела и шансы, откровенно, каждый имел на выход в следующий раунд. Но теперь мы имеем следующее. Лондонский «Арсенал» (хотя там надо отдать должное ЦСКА, который бился до конца), мадридский «Атлетико», «Зальцбург», а также «Марсель». Увы, «Лейпциг» вылетел, а потому две команды концерна «Ред-Булл» точно не сразятся в рамках одного турнира Старого Света, а было бы очень любопытно за таким противостоянием понаблюдать. Две Бундеслиги, две соседние страны, один спонсор. Но имеем то, что имеем. «Зальцбург» прорубил себе окно в полуфинал. Достойная игра, было бы странно, пройди дальше «Лацио». Сегодня «орлы» выглядели не так уверенно, как в предыдущей битве этих противников. Не зря австрийцы дали отдохнуть своим лидерам в чемпионате. Это помогло. Римляне же, как и 20 лет назад, не сумели завоевать трофей. Но тогда они проиграли в финале, а теперь в четвертьфинале…

МАРСЕЛЬ — ЛЕЙПЦИГ — 5:2

Понятно было, что надежность «Лейпцига» не позволяет этой команде уверенно ехать в Марсель после домашней победы со счетом 1:0. Все-таки защита «быков» — это отдельная категория, отдельная футбольная история, полная непредсказуемости, нестабильности и ненадежности. Но «Лейпцигу» удалось хотя бы удивить соперника на первых минутах. Гости забили быстрый гол, и тогда уже показалось, что «Марселю» будет крайне тяжело. Но тот умудрился со злости забить дважды еще до десятой минуты. Многие команды очень боятся пропустить дома в таких условиях, когда в первой игре на выезде не забили, но «Марсель» как-то расслабился, отпустил этот страх вместе с быстрым пропущенным голом и просто заиграл как умеет от атаки, не особо заботясь об уже бесполезной сохранности ворот. «Лейпциг» отчасти своей дерзостью сам спровоцировал такую реакцию французов, которые на двух голах не остановились и забили третий, выполнив задачу уже в первом тайме. Впрочем, все было бы слишком легко и красиво для хозяев, если бы так и продолжилась игра. «Лейпциг» же тоже имеет огромным атакующим потенциалом и умеет компенсировать свои защитные беспорядки. Пока «Марсель» упускал новые моменты, гости забили, снова виртуально выводя себя в полуфинал. Но и на этот раз радость была недолгой. Французы снова вырвали разницу в два мяча, чтобы теперь больше не расслабляться, не давать слабину в атаке и добить противника, когда он в компенсированное время всем составом ринулся вперед.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх