Главные новости

Председатель парламента Андриан Канду выступил с речью в ООН о продвижении безопасности дорожного движения в Молдове

«Республика Молдова осуществляет действия по продвижению и обеспечению безопасности дорожного движения. Мы осознаем всю сложность проблемы, а также ее последствия для страны. Все новые инфраструктурные проекты должны содержать новые критерии безопасности дорожного движения», — заявил  председатель парламента Андриан Канду с трибуны ООН в рамках Генеральной Ассамблеи ООН по безопасности дорожного движения, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу парламента.

В своем выступлении Андриан Канду отметил меры, предпринятые для сокращения числа жертв в трафике, а также о важности профилактических мер, в том числе посредством законодательных инструментов и стандартов в дорожной инфраструктуре и образовании.

Число жертв дорожно-транспортных происшествий можно сократить и сохранить  полные семьи, если будем учитывать новые требования безопасности дорожного движения, инфраструктурные проекты, а также правильное воспитание всех участников дорожного движения – от водителей до детей, каждый из них должен хорошо знать правила и обязательно соблюдать их. Так мы сможем сократить случаи с летальным исходом и дорожно-транспортные происшествия, которые ежедневно затрагивают нас. Парламент, правительство и гражданское общество будут продолжать работать вместе с международными партнерами для обеспечения безопасной дорожной инфраструктуры и повышения безопасности людей.

Андриан Канду отметил Программу «Хорошие дороги для Молдовы», запущенную в январе нынешнего года, кампанию по информировании «На руках — небезопасно», продвигаемую председателем парламента для поощрения перевозки детей в специальных автокреслах, а также парламентскую платформу, созданную для внедрения международного передового опыта и стандартов ЕС в рамках комплекса мер по безопасности дорожного движения.

В качестве посла безопасности дорожного движения, назначенный Eastern Alliance for Safe and Sustanable Transport, а также в качестве председателя парламента Андриан Канду подчеркнул необходимость хорошего сотрудничества и совместных усилий в продвижении  общей цели по сокращению числа раненых и погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Программа Андриана Канду также включает встречу с заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед. Кроме того, председатель парламента примет участие в Глобальной парламентской конференции Парламентской сети Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне. Также спикер проведет встречи в Конгрессе США, USAID, Международном валютном фонде, Всемирном банке, US Treasury США (Министерстве финансов США), а также в Госдепартаменте США.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх