Главные новости

Игорь Гамрецкий сообщил суду, что хочет выехать за границу

Заслушанный в пятый раз в качестве свидетеля по делу Дорина Киртоакэ, Игорь Гамрецкий сообщил магистратам во время судебного заседания, которое состоялось 11 апреля, что хочет уехать за границу, но не сказал, куда именно и с какой целью.

В то же время бывший градоначальник столицы говорит, что Гамрецкий путается в заявлениях. С другой стороны, прокуроры говорят, что защита хочет лишь затягивать судебный процесс, сообщает protv.md.

Бывший глава Управления транспорта был сдержан, как обычно, в своих заявлениях и не пояснил, в какую страну он хочет поехать и с какой целью.

«Я не знаю. Он объявил во время судебного заседания, потому что это уже пятый раз, когда он приходит. Намеревается уехать за границу, не конкретизируя куда и зачем», — сказал прокурор Думитру Робу.

В то же время Дорин Киртоакэ убежден, что в этом году он будет осужден, потому что к этому все шло с самого начала.

«Я просто знал, что меня задержат, что на меня доносят и что меня предали. Все эти сценарии были написаны до того, как меня задержали», — отметил подавший в отставку примар Дорин Киртоакэ.

Следующее заседание состоится 21 апреля, в рамках которого продолжится заслушивание Гамрецкого. Свидетелями в этом деле являются также заместитель примэра Нистор Грозаву, наряду с миллионером Александром Пинчевски. Бывший примар столицы Дорин Киртоакэ обвиняется в извлечении выгоды из влияния и пассивной коррупции в деле о платных автостоянках. Киртоакэ утверждает, что невиновен.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх