Главные новости

Комрат получит от Польши грант на развитие городской среды

30.03.

Правительство Польши предоставит грант в размере около 200 тысяч евро 6 городам РМ для разработки пилотных проектов по городской ревитализации. Еще 8 городов получат техническую помощь для разработки соответствующих инвестиционных проектов.

Миссия польских экспертов завершила 29 марта свой визит в РМ. В течение визита польские эксперты обсудили с центральными и местными властями вопросы интегрированного и устойчивого развития городов, обменялись опытом в этой области. Также были выдвинуты проекты, которые, после организации конкурса проектов, получат финансирование от правительства Польши, сообщает bani.md.

«Шестью городами, выбранными для этого этапа, являются: Окница, Комрат, Чимишлия, Унгены, Бельцы и Единцы. Для того, чтобы получить запланированные финансовые ресурсы, заявители должны до 2 апреля 2018 года выполнить ряд условий, установленных техническими экспертами», — подчеркнул Дорин Андрос, государственный секретарь министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

По словам чиновника, в выбранных городах будут осуществляться проекты, которые увеличат социальную интеграцию людей с особыми потребностями и улучшат условия жизни для граждан.

Проект «Поддержка государственного управления в Республике Молдова в осуществлении региональной политики посредством интегрированного и устойчивого развития городов на период 2017-2019 гг.» внедряется во всех регионах развития в несколько этапов.

Цель проекта состоит в том, чтобы создать эффективную систему поддержки городского развития. Таким образом, на национальном и региональном уровнях предоставляется техническая помощь и консультации по вопросам публичных политик для разработки инструментов и механизмов развития городов, а также их реализации. Кроме того, в рамках проекта делается акцент на развитие способностей местных органов власти в области разработки программ возрождения городов, привлечения инвестиций и осуществления проектов в этом отношении.

Участники проекта получают обучение и консультирование со стороны польских экспертов в целях разработки функциональной операционной системы для динамичного развития городов и их ревитализации, а также совершают учебные поездки в Польшу.

Point.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх