Главные новости

Расширен круг полномочий Национального агентства автомобильного транспорта

Кабинет министров одобрил внесение изменений и дополнений в постановление правительства о создании госучреждения «Национальное агентство автомобильного транспорта» (ANTA) в целях оптимизации структуры и штата некоторых учреждений с функциями контроля и надзора и расширения его полномочий, передает МОЛДПРЕС.

Агентство будет осуществлять государственный контроль за соблюдением законодательства о безопасности и гигиене труда в учреждениях по производству и предоставлению услуг, деятельность которых регулируется законодательством в области дорожного транспорта. Ранее эти функции выполнялаГосударственная трудовая инспекция, отметил на заседании правительства министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

ANTA также будет контролировать соблюдение законодательства о защите потребителей в том, что касается качества продукции и услуг, в области дорожного транспорта в национальном и международном сообщении. Таким образом, в структуре агентства будут созданы подразделения, отвечающие за охрану труда и защиту потребителей.

Согласно документу, у ANTA будут дополнительные полномочия по уведомлению и официальной регистрации операторов дорожного транспорта, ранее их выполняла Лицензионная палата. Кирилл Габурич уточнил, что в этой связи агентство не затребовало увеличить количество сотрудников, и эти полномочия дополнительно возлагаются на работников агентства.

В итоге количество сотрудников ANTA будет увеличено со 120 до 124 человек: эти четыре сотрудника будут переведены из Государственной трудовой инспекции. Министр экономики и инфраструктуры отметил, что увеличение количества сотрудников не требует дополнительных расходов из государственного бюджета. Финансирование агентства осуществляется за счет собственных ресурсов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх