Главные новости

Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Российской Федерации Андрей Негуца вернется с Москву в ближайшие дни

Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Российской Федерации Андрей Негуца вернется с Москву в ближайшие дни. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщил на брифинге во вторник министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновски.

Он отметил, что решение принято по итогам встречи с заместителем министра, статс-секретарем МИДа РФ Григорием Карасиным. Андрей Негуца был вызван для консультаций 18 декабря 2017 г. и с тех пор находится в Кишиневе.

Ульяновски высказался за активизацию сотрудничества РМ с РФ.

«Мы обсудили весь спектр двусторонних молдо-российских отношений. Как известно, в последнее время эти отношения переживают непростой период», — отметил министр.

Он подчеркнул необходимость «отказа от оказания давления со стороны России на граждан Молдовы и официальных лиц, приезжающих в РФ».

«В ходе беседы мы также указали на необходимость усилить сотрудничество по оказанию юридической поддержке друг другу в расследовании дела по отмыванию российских денег через молдавские банки (дело «Ландромат» – «И.»), — отметил Ульяновски.

Он заявил о готовности молдавской стороны к обсуждению и подписанию соглашений о миграции рабочей силы и пресечении нелегальной миграции.

Министр отметил, что в ходе встречи уделялось особое внимание вопросу приднестровского урегулирования.

«Мы отметили готовность сотрудничества в поиске политического решения этого вопроса, исходя из соблюдения всеми участниками переговоров принципа соблюдения суверенитета и территориальной целостности РМ. Вывод с территории РМ российских войск и вооружений стал бы важным элементом, способствующим нахождению решения приднестровского конфликта и стратегического партнерства между РФ и РМ», — сказал Ульяновски, подчеркнув заинтересованность Кишинева в таком сотрудничестве.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх