Главные новости

Kaufland заявил об инвестициях в размере более 100 млн. евро и создании 1 000 рабочих мест в Молдове

Последние события в реализации инвестиционного проекта Kaufland в Республике Молдова рассматривались сегодня на встрече премьер-министра Павла Филипа с генеральным директором компании Kaufland (Румыния) Марко Хессл и директором проекта в Молдове Доной Рэпчугой. Kaufland является одной из наиболее крупных коммерческих розничных компаний в Европе с более  1 250 магазинами в семи странах, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

img18002229Компания планирует инвестировать более 100 миллионов евро в первые три года деятельности в Республике Молдова. В то же время, в ближайшие пять лет будет создано не менее 1 000 рабочих мест. Кроме того, в будущем компания планирует инвестировать по 30-50 млн. евро ежегодно. Представители Kaufland отметили, что началось строительство первых трех магазинов в мун. Кишинэу, затем сеть будет расширена и за пределами столицы.

Премьер-министр Павел Филип призвал руководство  Kaufland развивать проект, подчеркнув, что появление на рынке столь важного инвестора открывает путь и для других иностранных инвесторов, а также повышает конкурентоспособность местных операторов. «В конце концов, выиграют граждане. Наши интересы заключаются в том, чтобы люди имели доступ к качественным продуктам, чтобы их обслуживали на самом высоком уровне», — сказал премьер.

Павел Филип также подчеркнул важность поддержки бизнес-инициатив, отметив, что безопасность и комфорт инвесторов является одной из основных задач правящей команды. Премьер отметил меры, которые уже были предприняты для улучшения бизнес-среды, в том числе сокращение числа контролирующих учреждений, упрощение процедур отчетности, сокращение числа разрешительных документов, применение концепции Единого окна, а также запуск реформы трудового законодательства.

Представители Kaufland приветствовали меры, принятые правительством для улучшения бизнес-среды. В то же время они высоко оценили работу платформы Экономического совета при премьер-министре, которая помогает бизнесменам преодолеть процедурные и законодательные проблемы. В этой связи, Павел Филип подтвердил открытость к диалогу, выразив уверенность, что оставшиеся задачи на повестке инвесторов будут решены, в том числе при поддержке и экспертизе Экономического совета.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх