Главные новости

ДПМ предлагает дебюрократизировать деятельность врачей в Молдове

Деятельность медицинских кадров необходимо дебюрократизировать, в этой связи Министерство здравоохранение представит план действий, направленный на защиту врачей, в том числе против агрессии. Об этом заявил сегодня лидер демократов Влад Плахотнюк в конце еженедельного заседания формирования, передает МОЛДПРЕС.

img18002221По словам Плахотнюка, депутаты демократы ускорят голосование в окончательном чтении закона, предусматривающего ужесточение санкций за агрессию в отношении медицинского персонала.

«Еще на прошлой неделе мы попросили Министерство здравоохранения представить их план действий, который, с одной стороны, лучше защищал бы врачей во время их деятельности, а с другой стороны, улучшал отношение врачей к гражданам. Мы хотим, чтобы ситуации, подобные той, которая произошла недавно, когда на врача было совершено нападение, — не повторялись, но если это все-таки произошло, виновные должны понести наказание», — сказал Плахотнюк.

 

Он отметил, что попросил Министерство здравоохранения представить конкретные шаги по дебюрократизации деятельности врачей, чтобы у них было больше времени для пациентов.

Глава демократов подчеркнул, что необходимо проводить тренинги для врачей, направленные на улучшение их отношения к пациентам, а результаты этих изменений – оценивать на основе опросов, а также телефонных звонков от граждан на горячую линию Министерства здравоохранения.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх